毎日のご飯
考えるのが面倒くさい…
17時30分が定時で大体残業がある
通勤に1時間…
家に到着したら19時〜19時30分。
そこからご飯…ご飯…
作り置きの本とか買ってきて
週末にチャレンジしたりするけど
貴重な休みがご飯を作る事で
半日潰れちゃう( ;∀;)
ついついご飯にかけて食べるものや
簡単なものになっちゃうんですよね。
自分も禁煙してから10キロ近く
太ってしまったし
旦那のお腹もヤバイ事に(笑)
このままじゃダメよね
健康にもよろしくない
でも時間もあんまりない
色々考えて
具沢山の汁ものを毎日作る事に
してみようと決めました
お味噌汁に冷蔵庫の余り野菜を
たくさん入れて野菜不足を補うとか
中華風にしたりとか
コンソメで炊いてみたりとか
今日は群馬のお友達から
「ソウルフード」と
すいとんのLINEが送られてきた
美味しそー(*^▽^*)
って事で早速真似っこ。
でも私すいとん食べたことない
レシピを教えてもらって
早速作ってみました。
家族にも大好評。
小麦粉の団子?も入ってるので
満足感も抜群でした
教えてくれたお友達
ありがとう♡